Просто допустите, что когда-то существовали такие люди, как Адам и Ева. Хотя я считаю эту историю метафорой (и обязательно напишу об этом в другом посте), всё же мы все носим в себе клетки этих людей. Даже если это не физические клетки, а информация, она как клетка существует в нашем мозгу. Значит ли это, что мы все на информационном уровне — родственники? Тогда вопрос опыта рода становится гораздо более обширным.
Нужно отметить, что опыт — это не всегда благо. Опыт, из которого не извлечён урок, будет повторяться вновь и вновь, пока урок не будет усвоен. Понимание урока преобразует опыт в мудрость. Мы, имея опыт Адама и Евы, могли бы извлечь урок и, возможно, рай на земле воцарился бы. Этот опыт называется первородным грехом. Вероятно, мы могли бы изменить ситуацию, поняв урок. Какой урок стоит извлечь, как думаете?
Опыт души и опыт рода — это знания о прошлом, но выраженные в теле. Но здесь можно согласиться с тем, что мой дед — это не я… Это очевидно. Хотя бывают интересные пересечения между опытом души и рода. Так, например, наша душа могла быть в нашем предке, например, по линии отца, и взаимодействовать с нашим прадедом. Вот такие парадоксы взаимосвязей. Мы родились в свой род как бы вернувшись домой — путь души и путь рода объединились. Это удивительно. Тогда в нас есть знание о нашем роде, и на уровне души, и на уровне тела. Это первый шаг к объединению души и сознания.
Знания об опыте души не так сильно влияют на нашу жизнь, ведь они специфичны и служат как вспомогательные элементы. Но знания об опыте рода могут значительно приблизить нас к пониманию существующих проблем. Ведь тело всё расскажет, стоит лишь научиться слушать, слышать и понимать.