Нет методологической разработанности проблемы и кризис лидерства присутствует в научно-практической задаче...
Основная проблема — регулирование межличностных отношений больших и малых групп людей. Каково взаимодействие организатора коллективной деятельности и других членов общности?
Способность к мирному созиданию и понимание границ ответственности — непременно поможет в регулировании.
Лидер не формальный руководитель, а символ общности, пример поведения людей. Поведение как пример — то, вокруг чего стоит начинать личную проработку.
У лидера должно быть желание, чтобы люди шли за ним, некий характерный навык покровительства без фальши. И здесь лидеру важно понимать, определить куда он ведет общность, что ему интересно в том, куда он идет сам. Желание вести — ценный аспект личной проработки.
Определенность факторов доверия в общности лидера, чтобы исполнение приказов проходило беспрекословно и лидер мог свободно добиваться исполнения его приказов. Стоит понимать принцип доверия к самому себе и способность иметь право, которое проявляется непосредственно в единении с ответственностью.
Есть смысл в определении Эффективного лидерства, как влияние на устойчивое объединение людей. Эффективное лидерство — единственный фильтр успешной сцепки пользы и выгоды для организации и деятельности определенной группы людей. Необходимо понимать цель эффективности и определить для себя, эффективность как понятие.
Лидер точно знает цели и задачи своей лидерской позиции. Понимает принципы координации и взаимодействия людей в его группе, сознаёт и умеет принимать оптимальные решения, видит пути решений и их последствия. Есть смысл проработать личные цели и задачи.
Общность признает право Лидера принимать ответственные решения, в значимых ситуациях, у лидера есть и должен быть авторитет. Личный авторитет и ясно сформулированное мнение — стоит раскрывать в себе эти качества.
Поведение лидера — сложная система внутренней проработки. Всё начинается с отношения к себе и людям и всё начинается с отношений в семье